Herba, gratia plena.
A ne gh’è erba ca varda in su c’la gàbia la só vertù!
Slow Food Rovigo e WWF Rovigo, vi invitano ad un pomeriggio nell’Oasi naturalistica di Panarella per conoscere piante ed erbe spontanee della golena del Po!
Appuntamento domenica 24 marzo alle ore 15.00, entrata Oasi
A guidarci tra i sentieri: Mariangela Baratella
L’incontro rientra nel progetto di valorizzazione del territorio e dell’ambiente proposto da:
B&B La Zanzara Via Burchio 27, 45011 Adria RO, serena@beblazanzara.it – 347 5241169.
LaMarcanta B&B Via Marcanta 34, 45010 Papozze RO, info@lamarcanta.com – 380 3747711
B&B A Casa di Paola Via Borgo 60, 45010 Papozze RO, paolacanesso@gmail.com – 347 7887344
Trattoria Alla Rosa St.a Treponti 8, 45011 Adria RO, mariaromanarigoni@libero.it – 0426 41300
Alle ore 17.30: Messaggi ed assaggi.
Gli interessati possono convenire presso il B&B La Zanzara, di Via Burchio, 27, ove sono imbanditi alcuni piatti della tradizione con la presenza di erbe. Il tempo, la stagione e la ricorrenza del 25 marzo, Festa della Nunziata, sono ormai propizi per la cucina di erbe dell’incolto.
Da un testo del 1700 risultano commestibili molte delle attuali infestanti: achìllea, angelica, pane di biscia, artemisia, erba Santa Maria, camomilla, bonaga, buglossa, brionia, calamandrina, centaurea, consolida, villucchio, altea, poligonia, enula, erba sant’Alberto, equiseto, erba lucciola, erba buona, finocchio selvatico, farfaraccio, gramigna, mercorella, malva, menta, ortica, polmonaria, porcellana, piantaggine, puleggio, rumex, ruta capraria, gallega, verbena, parietaria, silene…
Qui la locandina dell’evento.